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Burgers Toqués: Sébastien Pernin remporte la 4e édition avec son burger « Le Baeckeoffe Burger »

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Sébastien Pernin est le gagnant de la 4e édition des Burgers Toqués. Il a remporté jeudi soir le titre du meilleur « burger toqué 2017 » !

Il succède ainsi à Vincent Boccara aux Burgers Toqués, gérant du restaurant W for Wok et gagnant de la Coupe de France de Burger 2017.

Burgers Toqués: Sébastien Pernin remporte la 4e édition avec son burger « Le Baeckeoffe Burger »

Sébastien Pernin a réalisé sa recette phare face aux 5 autres candidats : Oumour CIEUTAT, Jonathan SPORTOUCH, Virginie POIGNET, Johan GERARD et aussi Cyril HERVIEUX.

Son burger « le Baeackeoffe Burger » revisitant un plat traditionnel de la cuisine alsacienne a séduit le jury. Cette année le jury était composé de Cyril Rouquet-Prévost, Vincent Boccara, Laetitia Willerval. Il y avait aussi Guy Larcheveque, Hirmane Abdoulhakime, Olivier Benkemoun & Annabel Bismuth.

Portrait de Sébastien Pernin

Sébastien Pernin, 40 ans, originaire de Lorraine est un véritable fan de burgers. Il est gérant du restaurant « Anthony’s La table de Seb » à Gruissan. Il élabore aussi tous les jours de nouveaux burgers avec du pain fait maison. L’an dernier, il a terminé 3è dans la catégorie légumes lors du championnat de France de BBQ.

Comme tous les ans, le gagnant s’est également vu attribuer un lot de cadeaux offert par les partenaires des Burgers Toqués. Cette année, il y avait Fly’in Chef, Darty, la Bouteille Dorée, Sony, Maison Meunier, Les Nicettes. Mais aussi Photobox, Jacquet, Le petit carré de chocolat, Marlotte Food truck, Metro, Photobox, Expodispo, Réseau-GES

La 2è place du concours revient quant à elle à Cyril Hervieux avec son burger «Leg Of Lamb 7» de la catégorie tradition. Johan Gérard remporte la 3e place avec son burger healthy « Yonks spring ».

« Le Baeckeoffe Burger » de Sébastien Pernin

– Pain façon Bretzel
– 150g de fromage blanc lisse
– 50g de crème épaisse
– 1 gousse d’ail, 1 oignon rouge moyen
– 1 tomate, salade batavia
– Huile d’olive, sel et poivre
– Ciboulette, persil plat
– 1 poireau
– Piment d’Espelette
– Vin blanc
– 3 viandes marinées (porc, bœuf, agneau)