Campus
Partager sur

Ne manquez pas la finale du concours de cuisine étudiante du Crous Nancy-Metz Lorraine

Le Crous Nancy-Metz Lorraine, la MGEL et la FéDEN s’associent dans le cadre d’un concours de cuisine étudiante dont la finale se déroulera à la résidence universitaire Placieux de Villers- lès-Nancy le mardi 26 mars 2013

Une finale, quatre candidats

À l’issue de la demi-finale du concours de cuisine étudiante organisée le 14 mars 2013, quatre étudiants se sont qualifiés pour la finale qui se déroulera le mardi 26 mars 2013 de 16h00 à 20h00.

À vos poêles, prêts, cuisinez !

La résidence universitaire Placieux à Villers-lès-Nancy accueillera la finale de ce concours de cuisine, qui se déroulera en conditions réelles d’un étudiant qui vit en résidence universitaire.

Pour cela, quatre des seize cuisines communes de la résidence seront mises à la disposition des quatre candidats. Il leur faudra cuisiner en deux heures un plat et un dessert pour deux personnes à partir d’un panier type fournis par les organisateurs.

Le jury

Un jury composé de six membres dont Patrick Gros, cuisinier- designer à l’École de cuisine de Maxéville, Rémi Waneukem, de la société Restaurabelle, Jean-Marie Heller, chef de cuisine du restaurant universitaire Vandœuvre, Charles Thomassin, président de la FéDEN, Emilie Gonzalez, chargée de projet à la MGEL, ainsi que Jean-Marc Lambert, directeur du Crous Nancy-Metz Lorraine, départagera les quatre concurrents lors de cette finale.

Les lots

Les trois premiers lauréats se verront attribuer un cours de cuisine d’une valeur de 90€ à l’École de cuisine de Maxéville, et l’ensemble des participants se verra également remettre de nombreux lots ainsi qu’un repas dans un restaurant universitaire.

Communiqué

Afficher +