fbpx
Découvertes
Partager sur

Régime: Mieux vaut dormir pour éviter de grossir !

Partager sur Facebook

La nouvelle a de quoi choquer plus d’uns et pourtant, des médecins l’ont bel et bien confirmé: il vaut mieux dormir que faire du sport pour ne pas grossir. MCE t’en dit plus !

En effet, la nouvelle a de quoi surprendre plus d’une personne ! Aux dernières nouvelles, il vaudrait mieux dormir que faire du sport pour être en forme et ne pas grossir…

Incroyable, me direz-vous ?

Voilà en tout cas, ce qu’un expert du sommeil, Dr.Guy Meadows, assure lorsqu’on lui demande comment garder la forme toute la journée.

En rédigeant le livre “The Sleep Book”, le docteur l’assure, pour réellement rester en forme, il te faudra une longue et bonne nuit de sommeil.

La salle de sport ? Aux oubliettes !

Une étude surprenante

En effet, l’étude affirme que lorsque tu dors, ton taux de graisse peut vraiment augmenter !

D’autre part, nous apprenons que si tu dors 6 heures, tu peux avoir plus de 27% de chance de devenir en surpoids. Cela grimpe jusqu’à 73% si tu dors seulement durant 5h !

Que tu fasses du sport ou pas, si tu ne fais pas attention à ton cycle de sommeil, tu risques de le payer très chère apparemment…

Effectivement, ton corps sécrète des hormones appelées ghréline et leptine.

Le rôle de la première hormone reste la suivante: jauger ton appétit et diminue quand tu ne dors pas assez.

La seconde hormone a pour rôle de te rappeler que tu es rassasié. Alors, il faut laisser le temps à tes hormones d’agir.

Plus tu dormiras, mieux ton corps pourra se porter !

Dormir ? C’est le pied !

En voilà une très bonne nouvelle pour ceux qui adorent passer leurs dimanches sous la couette.

C’est vrai, quoi ! Dormir reste l’une des meilleures activités pour l’homme.

Il n’a (presque) plus à se soucier de rien d’autre que de dormir.

Dans état second, en revenant de soirée, après une longue semaine de travail ou bien pour rêver de quelque chose en particulier… toutes les excuses restent bonnes !

En plus de cela, tu grossis moins en dormant beaucoup. Alors, pourquoi se priver ?