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Recette de cuisine: Laissez vous tenter par la Croziflette, mélange de reblochon et de crozets

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Découvrez votre futur plat d’hiver préféré : la Croziflette. On vous partage même la recette pour la réaliser chez vous.

La tartiflette on adore. Mais alors que pensez de sa petite sœur la Croziflette ? On vous laisse la découvrir.

 

La recette contre le froid

Voilà une nouvelle manière de redécouvrir la tartiflette. C’est l’un de vos plats préférés en hiver, mais qui vous a dit qu’il n’y avait pas une version encore mieux ? On vous parlait récemment des recettes préférées des Français sur Google. Et bien un petit indice : celle qui va suivre ne fait pas partie du classement. Mais peut-être y sera-t-elle l’année prochaine ? Après l’avoir goûté, vous ne direz pas le contraire. On parle bien sur de la Croziflette ! Une version (très) améliorée de la célèbre tartiflette. En fait, c’est un mélange de reblochon et de crozet. Vous savez, ces petites pâtes carrés qu’on adorait quand on était petit.

En effet, la Croziflette se prépare sur le même concept que la tartiflette. La liste des ingrédients est presque la même. Il vous faudra des oignons, lardons, crème, reblochon, et crozets. De quoi impressionner vos invités pour vos repas au coin du feu. On en est sur, ça va devenir le plat de vos soirées d’hiver. Mais évitez tout de même d’en abuser, histoire de ne pas prendre trop de kilos pendants les fêtes !

Mais on arrête le suspens et on vous partage tout de suite la recette.

La préparation

Pour concocter la Croziflette, rien de plus simple. Il vous faudra :

30 cL de crème épaisse

300 g de crozets

1 reblochon entier

2 cac de sel

3 cac de poivre

1 oignon

250g de lardons fumés

50 g de beurre

 

Faites cuire les crozets 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Une fois cuits, disposez-les dans un plat.

Faites revenir l’oignon et les lardons dans une poêle chaud, puis ajoutez les aux crozets.

Ajoutez ensuite le sel et le poivre. Puis la crème. Enfin, sur le dessus de la préparation, ajouter votre reblochon préalablement couper en deux.

Faites cuir à 200 degrés pendant une vingtaine de minutes.

Et voilà, c’est prêt !