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La recette à moins de 5 euros: Pâtes au Thon et crème à l’ail et au citron

La recette à moins de 5 euros vous fait découvrir cette semaine les courgettes au chèvre et confit d'oignons. Simple et idéal pour les petits budgets.

La diminution de la baisse des APL est un nouveau coup dur pour nos étudiants. Surtout pour ces petits portefeuilles où cela peut vite faire la différence. D’autant plus quand on sait que le budget moyen pour s’alimenter par repas est de 5€. Alors, comment cuisiner de bons petits plats pas cher, bons et équilibré ? La recette à moins de 5 euros est le nouveau concept dédié aux étudiants. On vous donne des recettes originales saines et qui feront sensations. Succès garantit !

Pâtes au Thon et crème à l’ail et au citron

Pour commencer cette recette, il vous faudra comme ingrédient :
– 100 Gr de thon
– 100 g de spaghettis ou autres pâtes
– Jus de citron (1 citron)
– 25 Cl de crème liquide
– 20 Gr de gruyère râpé (une poignet de main)
– 1 gousse d’ail
– Origan/ Herbes de provences
– huile d’olive
– sel/poivre à discrétion

Préparation, Cuisson & Conseils

ÉTAPE 1 : Dans une poêle, faire revenir le thon dans le jus de citron jusqu’à ce que celui-ci l’ait absorbé.
ÉTAPE 2 : Ajouter l’ail coupé en petits morceaux, puis l’origan ou les herbes de Provence. Saler légèrement et poivrer selon le goût.
ÉTAPE 3 : Enfin, en dernière touche, ajouter la crème. Mélangez bien la préparation afin que toutes les saveurs se mélangent.
ÉTAPE 4 : Laisser mijoter un court instant. Sinon le thon risquerait d’être trop sec.
N’oubliez dans L’ÉTAPE 5 : la cuisson des pâtes.Afin que celle-ci ne collent pas ajoutez un filet d’huile d’olive.
ÉTAPE 6 : Recouvrir les pâtes cuites précédemment avec la préparation.
ÉTAPE 7 : C’est prêt !
Vous pouvez enfin déguster votre plat avec vos invités ou en solo pour les plus gourmands. Pour l’accompagnement de ce plat, on vous conseil une salade verte et un morceaux de fromage.

Pour les gourmands et ceux qui aiment le beurre. Ajoutez à la préparation du beurre fondue. Ainsi vous obtenez une crème savoureuse. Un plat parfait en toutes saisons et pour tous les budgets.
Simple, rapide et économique et digne des plus grandes tablé !

Bonne dégustation et à bientôt pour une nouvelle recette.

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