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Raclette: Top 3 des erreurs à éviter de toute urgence avec son appareil !

Raclette: Top 3 des erreurs à éviter de toute urgence avec son appareil !

L'hiver, saison de Noël, du ski... mais surtout de la raclette ! Alors attention à quelques erreurs à éviter pour bien se faire plaisir !

Quand on pense hiver, on pense donc à neige, à Noël, à vacances… Mais surtout à raclette ! Alors oui, ça fait du bien de se retrouver entre potes. Mais il faut aussi faire attention à certaines erreurs avec appareil.

Car si vous ne voulez pas demander chaque année des petits poêlons à Noël, il faut bichonner l’appareil. On prend donc bien soin de chaque détail pour pouvoir s’envoyer du fromage fondu chaque année.

Sauver son appareil à raclette en trois leçons : les erreurs classiques

Frotter l’appareil : erreur fatale

On vous voit arriver avec votre éponge, son côté vert… Ou même pire : avec les éponges à gratter en aluminum… STOP ! Non, personne ne fait ça. Mais surtout, personne ne doit le faire.

Les poêlons à raclette, comme les poêles ou les casseroles, s’abîment très vite si on les gratte. On attaque la peinture, ou plutôt on l’éclate : quand la première couche part, on dit adieu à la raclette !

Tout mettre au lave-vaisselle, au-revoir le bois

Même chose pour le lave-vaisselle. Grand ami des flemmards, il permet ainsi de se débarrasser de tout en un temps record. Adieu, fromage collé, adieu, peaux de pommes de terre

Raclette: Top 3 des erreurs à éviter de toute urgence avec son appareil !
Raclette: Top 3 des erreurs à éviter de toute urgence avec son appareil !

Sauf que l’eau et la chaleur, ça peut aussi causer des dégâts ! On peut donc vite se retrouver avec de la raclette fondue, collée aux poêlons… Mais surtout avec les petites spatules en bois gondolées et inutilisables !

Les liquides-vaisselle agressifs : encore une erreur !

Dernier problème à éviter pour sauver votre appareil à raclette, les liquides-vaisselle abrasifs. Attention à ne pas attaquer la matière des poêlons et autres grilles : vous pourriez tout casser !

Le conseil de MCETV : faites tout de suite tremper vos poêlons après avoir mangé comme 10. L’eau aide à décoller le fromage fondu, sans faire beaucoup d’efforts…

Ensuite, vous sacrifiez votre pire éponge pour virer le reste de raclette collée. En général, si vous êtes de vrais mangeurs, il n’en reste déjà plus beaucoup… Alors, bon appétit (et bonne vaisselle) à tous !