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Nutella: une nouvelle recette avec plus de lait écrémé !

Nutella une nouvelle recette avec plus de lait écrémé grande

C’est officiel, Ferrero a modifié la recette de sa pâte à tartiner. Le Nutella contient désormais un peu plus de lait écrémé.

La recette du Nutella a bel et bien été modifiée. Son fabricant italien, Ferrero, a été forcé de l’admettre.

Nutella a bien changé

Vous l’avez surement déjà entendu : la recette du Nutella a été modifiée par Ferrero. On vous arrête tout de suite dans votre réflexion. Non, cette transformation ne concerne en rien la proportion d’huile de palme.

Les amateurs de la pâte à tartiner la plus célèbre l’avaient déjà surement remarqué. Depuis quelques temps, le Nutella a une couleur un peu plus clair que d’habitude. Ferrero été bien forcé d’admettre ce changement de recette, au vu de l’inquiétude de certains consommateurs. La couleur n’est, certes, plus la même.

Les associations en action

C’est d’ailleurs ce que s’est empressé de faire remarquer une association allemande de consommateur au début du mois Sur Facebook. Ils ont publié une photo de comparaison entre les deux couleurs du Nutella

Message posté par l'association sur Facebook
Message posté par l’association sur Facebook

L’association tient également à faire remarquer que le cacao apparaît légèrement plus loin dans la liste des ingrédients. Donc il est utilisé en plus faible quantité dans la fabrication du produit.

Pour Ferrero, ce changement de couleur d’explique très simplement. Le Nutella contient désormais plus de lait écrémé en poudre. La proportion est en effet passée de 7,5% à 8,7%.

En France, on observe également le même phénomène. A l’usine Nutella de Rouen, la plus grande de France, les pots de Nutella affichent également cette même différence. En fait, En France, la proportion de lait écrémé en poudre est passée de 6,6% à 8,7%.

La marque italienne ne se cache donc pas de ces changements. Ferrero explique « offrir aux consommateurs à tout moment et dans le monde entier, une expérience gustative unique de qualité ».

Ainsi, les recettes du Nutella diffèrent selon les pays, pour plaire au plus grand nombre. Et pour faire taire les mauvaises langues, Ferrero l’assure. Avec ce changement de recette, le goût et la texture restent inchangés !

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