Découvertes
Partager sur

McDonald’s: voilà comment refaire les nuggets à la maison !

McDonald's: voilà comment refaire les nuggets à la maison !

On a trouvé la recette des fameux nuggets de McDonald's ! Voici comment les reproduire facilement chez vous.

On sait enfin comment reproduire les nuggets de McDonald’s à la maison ! MCE TV vous dévoile la recette.

Le saviez-vous ? McDonald’s a lancé une nouvelle version de ses fameux beignets de poulet.  Cette fois-ci, la recette est un peu plus épicée.

Mais cela nous a donc donné l’idée de  faire les fameux nuggets à la maison. Et on a fini par trouver plusieurs recettes qui permettent de les reproduire à la perfection. 

Konbini food a donc croisé les recettes trouvées  sur Internet pour sortir celle des fameux nuggets. D’ailleurs la recette des Munchies s’en rapproche beaucoup. Aussi, le YouTuber Joshua Weissman propose des recettes des fameux poulet qu’on adore.

Ains, on vous propose de découvrir une recette facile pour refaire les fameux nuggets McDonald’s. En suivant même les fameuses formes iconiques.

McDonald's: voilà comment refaire les nuggets à la maison !

McDonald’s:  la recette des nuggets

Pour refaire la recette des nuggets de McDonald’s il vous faudra donc:

  • 500 grammes de filt de poulet fermier
  • 80 grammes de peau de poulet
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 200 grammes + 100 grammes de farine
  • 50 grammes  +75 grammes de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café de MSG + 1 pincée de MSG
  • 1 cuillère à café de poivre blanc
  • 1/2 cuillère à cafés sel de céleri
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
  • 2 œufs bios
  • 25 centilitres d’eau glacée + 25 centilitres d’eau à température ambiante
  • sel
  • 1  litre d’huile de tournesol

Tout d’abord, on commence par passer au mixeur les filets de poulet avec la peau, 1 pincée de sel, 1 pincée de MSG et la cuillère à café de sucre. Vous pouvez ensuite  former les nuggets en suivant les 4 formes connues.

À savoir la botte, la cloche, la boule et l’os. Laissez ensuite reposer au congélateur pendant 1 heure. En attendant préparez  3 saladiers pour la panure.

Dans le 1er, mettez 50 grammes de fécule de maïs et 25 centilitres d’eau à température ambiante. Ainsi, dans le second, 200 grammes de farine, 10 grammes de sel, 1/2 cuillère à café de MSG, une cuillère à café de poivre blanc et 1/2 cuillère à café de sel de céleri.

Enfin, mettez dans le 3eme 100 grammes de farine, 75 grammes de fécule de maïs, 1/2 cuillère à café de levure, une pincée de bicarbonate de soude alimentaire, deux œufs et 25 centilitres d’eau glacée. Surtout, il  faut bien mélanger chaque saladier.

Avant de passer à la cuisson, il faut  mettre un litre d’huile de tournesol à chauffer jusqu’a 180°. Une fois  votre huile à bonne température, passez votre nugget dans chacun des saladiers avant de le plonger dans l’huile.

Et voilà ! Vous avez  la recette des fameux nuggets McDonald’s !  À vous de jouer.

Afficher +