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Lidl dévoile sa délicieuse recette de crumble aux poires sans gluten !

Lidl dévoile sa délicieuse recette de crumble aux poires sans gluten !

Attention, vous risquez d'avoir l'eau à la bouche. Lidl vient de publier sa recette du crumble aux poires sans gluten, sur YouTube.

Lidl est réputé pour ses bons plans en termes de produits alimentaires ou de maison. Pour autant, il arrive également que l’enseigne publie de délicieuses recettes gourmandes, sur sa chaîne YouTube. Aujourd’hui, vous allez apprendre à faire un crumble aux poires sans gluten. MCE TV vous explique tout de A à Z !

Comment fait-on un crumble aux poires sans gluten selon Lidl ?

Aujourd’hui, sur la chaîne YouTube de Lidl, nous avons pu découvrir la recette d’un crumble aux poires sans gluten. Cela vous intéresse ? Alors n’arrêtez surtout pas votre lecture.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de 3 petites poires, 2 x 20 g de beurre, 40 g de cassonade, 60 g d’amandes en poudre, un mélange 4 épices ainsi qu’une poignée d’amandes effilées. Ces aliments rassemblés, vous aurez déjà fait le plus gros du travail.

Il vous faudra alors passer les poires sous l’eau claire. Ensuite, il vous faudra retirer la peau. N’oubliez surtout pas de couper les deux extrémités, afin de ne pas avoir une sensation désagréable au moment de la dégustation. N’hésitez pas à couper les fruits en quartiers puis à retirer l’intérieur.

Entre temps, pensez à préchauffer le four à 200 degrés. Il s’agit d’une cuisson assez forte mais qui ne va pas durer très longtemps. Pour plus de plaisir, la cheffe cuisto dore les poires avec la moitié du beurre initialement prévu (autrement dit 20 g) ainsi que la moitié de la cassonade.

Une fois le beurre fondu, il vous faudra ajouter les poires. Petit conseil : si ne vous voulez pas finir avec des fruits brûlés, optez pour un feu doux. MCE TV vous en dit plus sur cette fameuse recette Lidl.

Et ça continue

La cheffe cuisto, dans cette vidéo Lidl, a choisi de faire son crumble aux poires sans gluten à partir de petits ramequins individuels. Pour autant, cette dernière précise que chacun fait comme il le souhaite. Vous pouvez tout aussi bien opter pour un grand plat.

Une fois les poires dans la poêle, la jeune femme ajoute le mélange 4 épices. À ce moment précis, elle explique qu’il est tout à fait possible de le faire soi-même. Il ne reste plus qu’à attendre quelques minutes.

Pendant que les fruits cuisent, place au crumble. Il vous faudra mettre le reste du beurre dans un bol. Là, il vaut mieux le sortir 15 minutes en avance, afin qu’il ne soit pas trop dur au moment de l’utiliser.

Il vous suffira d’y ajouter le reste de la cassonade. Cela peut être remplacé par du sucre roux ou encore du sucre blanc. Il vous faudra également ajouter l’amande en poudre, puis malaxer.

« Le but est d’obtenir une petite pâte molle. », explique la cheffe cuisto de la vidéo Lidl. Pour autant, elle précise qu’avec cette recette, la pâte ne sera pas vraiment sablée. Mais rassurez-vous, cela est tout à fait normal.

À ce moment précis, il vous suffira de placer les poires dans le fond des ramequins (ou d’un plat, vous l’aurez compris). La cheffe cuisto, elle, rajoute des amandes effilées. Mais chacun ses goûts ! Cela peut être remplacé par des noix de macadamia, des noix de pécan, des noisettes concassées ou encore des amandes entières.

Il vous faudra ensuite déposer la pâte sur le dessus, en petits morceaux. Il ne vous restera plus qu’à les mettre au four pendant une dizaine de minutes. Et c’est fini ! C’est simple comme bonjour, vous ne trouvez pas ?

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