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La recette à moins de 5 euros: Aubergine gratiné à la féta

La recette à moins de 5 euros vous fait découvrir cette semaine l'aubergine à la féta. Simple et idéal pour les petits budgets.

La diminution de la baisse des APL est un nouveau coup dur pour nos étudiants. Surtout pour ces petits portefeuilles où cela peut vite faire la différence. D’autant plus quand on sait que le budget moyen pour s’alimenter par repas est de 5€. Alors, comment cuisiner de bons petits plats pas cher, bons et équilibré ? La recette à moins de 5 euros est le nouveau concept dédié aux étudiants. On vous donne des recettes originales saines et qui feront sensations. Succès garantit !

Aubergines gratiné à la féta

Pour commencer cette recette, il vous faudra comme ingrédient :

– 1 aubergine
– 50 g de feta
– 1 oignon émincé
– 1 gousse d’ail
– Huile d’olive
– Poivre
– Sel

La préparation

Etape 1 : Commencer par laver votre aubergine à l’eau claire. En effet celle-ci va servir de contenant à notre recette. Coupez ensuite l’aubergine en deux. Munissez-vous d’une cuillère à soupe ou même d’une cuillère creuse pour ceux qui seraient bien équipé. Creusez ainsi dans la chair de l’aubergine de sorte à les vider. Attention à ne pas trop creuser sinon votre aubergine ne se tiendra plus.
Etape 2: Couper la chair en petits morceaux, puis la mélanger avec la féta préalablement écrasé. Émincé également l’ail comme une purée. De la même façon couper en petits morceaux l’oignon. Bien mélanger l’ensemble de la préparation.
Assaisonner avec du sel, du poivre et du basilic.
Etape 3: Mélanger de nouveau la préparation en ajoutant cette fois-ci environ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Etape 4 : Remplissez les demi-aubergines avec la préparation. Répartir la préparation en deux, de sorte à remplir équitablement chaque aubergine.

La cuisson

Disposez vos aubergines dans un plat allant au four puis enfournez pendant 30 min à 210°C. À la fin de la cuisson vous pouvez servir directement. À manger bien chaud. Vous pouvre les manger en plat principale ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Libre à vous.

La petite astuce gourmande, parsemer de gruyère et/ou de parmesan chaque aubergine avant la cuisson. Ainsi les fondues de fromage se régalerons !

Bonne dégustation et à bientôt pour la prochaine recette à moins de 5€.

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