Découvertes
Partager sur

Instagram: Vous pouvez envoyer des Stories uniquement à vos proches !

Instagram: Vous pouvez envoyer des Stories uniquement à vos proches !
Partage
Partager sur Facebook

On a adoré les Stories Instagram. On va d'autant plus les apprécier avec cette nouvelle fonctionnalité : on peut maintenant les partager qu'avec nos amis !

Instagram ajoute régulièrement de nouvelles fonctionnalités pour s’adapter aux envies de ses utilisateurs. Ainsi, la mise en place des Stories, comme sur Snapchat, a immédiatement fait un véritable carton. Le réseau s’améliore aujourd’hui encore plus : vous pouvez dès maintenant partager vos « Stories Insta » uniquement avec vos proches !

MCE vous en dit plus…

Des stories uniquement pour vos proches !

Vous avez adopté la fonctionnalité « Story » sur Instagram. Et bien, vous allez encore plus l’apprécier ! Oui, le réseau social vous propose donc dès maintenant de limiter le nombre de personnes qui voient vos Stories. Ainsi, vous pourrez publier du contenu que seuls les comptes que vous aurez choisi pourrons voir, pendant 24h.

Il vous suffit de cliquer sur votre profil pour accéder à votre menu. Vous pourrez ainsi créer votre liste « d’amis proches ». Vous pouvez donc en mettre autant que vous le voulez. Au moment de publier votre story, vous aurez alors le choix entre « Publier la story » pour tous vos amis, ou juste pour votre sélection. Vous verrez un badge vert apparaitre sur le profil des heureux élus. Ils pourront également voir qu’ils font partie de vos « amis proches ».

Envoyez les à des groupes d’amis !

Vous pourrez ainsi créer des groupes « d’amis proches ». Ils pourront donc visionner cette story durant 24h. À l’inverse de la messagerie Instagram, ou « Instagram Direct » déjà disponible, qui se rapproche plus du concept de Snapchat.

Jusqu’à présent, vous aviez également d’ores et déjà la possibilité de sélectionner les personnes qui verraient, ou non, votre Story. Aujourd’hui, plus besoin d’aller dans les réglages. La fonctionnalité « amis proches » vous permet donc faire un choix « sur le moment ». Le principe : partager un moment personnel rien qu’avec ses amis, son copain ou encore sa famille, durant 24h. On ne seait pas vous, mais nous, on a tester… Et on adore !