fbpx
Découvertes
Partager sur

Harcèlement: une influenceuse dénonce les violences de rue sur Instagram !

Harcèlement une influenceuse dénonce les violences de rue sur Instagram grande
Partager sur Facebook

À toutes les filles et les femmes victimes de harcèlement de rue, ce compte Instagram est pour vous ! Parlons en c'est important.

Si vous êtes une femme et que vous lisez cet article, répondez d’abord à ces questions : Vous a-t-on déjà insultée dans la rue ? Un homme vous a-t-il déjà demandé votre numéro de façon insistante ? Avez-vous déjà été suivie et/ou avez-vous subi du harcèlement dans la rue également ?

Si vous répondez non, vous faites partie des 14% chanceuses à ne pas avoir été victime de harcèlement de rue. Car oui, aussi désolant que ce soit, 86% des femmes en France disent avoir été victime de harcèlement de rue au moins une fois dans leur vie.

Le harcèlement de rue est souvent brutal et traumatique aussi. Il peut être verbal, physique voire même sexuel. Beaucoup de femmes ont un exemple en tête. Une main aux fesses. Un sifflement. Un homme se masturbant devant elles. Ou alors quelqu’un qui les suit dans la rue. Oui, il y en a.

Presque toutes les femmes ont donc déjà vécu ce moment de panique. Et il suffit de tendre l’oreille pour vous rendre compte que le harcèlement peut avoir lieu à côté de vous. Dans le métro, dans la rue, dans un magasin aussi. Ici. Et là.

Alors il est temps de témoigner. De dire tout haut ce qu’on pense tout bas.

Un compte Instagram contre le harcèlement

« Dis bonjour sale pute ». C’est donc le nom du compte Instagram que l’influenceuse Emanouela a créé. Son but ? Que les femmes victimes de harcèlement, quel qu’il soit, témoignent.

Et les témoignages reçus nous glacent le sang. On vous en met quelques uns, pour que vous vous rendiez compte de la gravité. Attention certaines de ces phrases sont choquantes. Mais elles représentent bien ce que les femmes vivent au quotidien.

Harcèlement une influenceuse dénonce les violences de rue sur Instagram article

Harcèlement une influenceuse dénonce les violences de rue sur Instagram article

Harcèlement une influenceuse dénonce les violences de rue sur Instagram article

Harcèlement une influenceuse dénonce les violences de rue sur Instagram article

Harcèlement une influenceuse dénonce les violences de rue sur Instagram article

Harcèlement une influenceuse dénonce les violences de rue sur Instagram article

Ça fait froid dans le dos pas vrai ? Presque 9 femmes sur 10 peuvent donc vous faire un témoignage de la sorte. De quoi causer des remises en question. Ou bien nous dire que nous pouvons agir quand une femme est victime de harcèlement aussi.

N’importe qui en a le pouvoir. Il faut intervenir. Et venir en aide. Ces femmes en ont besoin. Nous en avons besoin.

Alors n’ayons plus peur de sortir seule dans la rue. De nous vêtir en robes, jupes, talons. De ne pas mettre de soutien-gorge et de nous faire jolies. De vivre.

Alors, prêtes et prêts à vous battre ?