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Foodporn: Découvrez où manger les meilleures frites de France !

Foodporn: Découvrez où manger les meilleures frites de France !
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Les frites sont très populaires en France et il existe même de nombreuses friteries. L'une d'entre elles vient d'être élue meilleure friterie et elle en dévoile tous ses secrets !

Le meilleur endroit pour manger des frites se trouve bien dans le Nord de la France. Une friterie vient d’être élue meilleure friterie de l’année 2019 et les propriétaires ont dévoilé quelques secrets de leur recette !

Foodporn : On sait où se trouve la meilleure friterie en France !

Il y a encore une énorme débat sur l’origine même des frites. Beaucoup pensent que celles-ci ont été inventées par les français alors que les belges soutiennent que ce sont eux qui détenaient la recette en premier. En tout cas, les meilleures friteries se trouvent toutes dans le Nord de la France. Il y a énormément de friteries dans ce secteur. Il faut se rendre sur le site Les friteries.com pour découvrir où manger les meilleures frites !

Comme chaque année, le site dévoile un classement des meilleurs endroits pour manger des frites en France. Le site se base sur les avis des consommateurs et l’on retrouve en première position Le Germoir Friterie, à Landas dans le Nord. C’est la première année que cette friterie se retrouve en première position. En effet, l’année précédente, elle avait été classée à la troisième place !

« On a beaucoup incité nos clients à aller mettre un commentaire sur le site. C’était un stress quand même. On regardait tous les jours. On a des supers clients. Notre meilleure pub, c’est la clientèle. »  A confié Caroline Bernhard, la gérante pour le média France 3.

Foodporn : Des pommes de terre de très bonne qualité !

Le Germoir a beaucoup travaillé afin de détenir la première place. D’abord, les gérants ont pu compter sur le bouche à oreille afin de se faire connaître et recevoir de nombreux avis sur le site. Puis, bien entendu, le secret de leur succès repose entièrement sur la qualité des pommes de terre qu’ils utilisent pour leurs frites. Les pommes de terre sont cultivées par le frère de Caroline Bernhard et tout est épluché, et coupé le jour même du service.

« On est une friterie en circuit court. Ici, la frite est fraîche. » A confié la femme.

Pour ce qui est de l’hygiène et de la cuisson des frites, Caroline Bernhard n’hésite pas à utiliser du gras de bœuf pour faire cuire les frites. D’ailleurs, l’huile est elle-même changée tous les jours pour assurer une bonne qualité et un goût onctueux. Finalement, les prix restent raisonnables puisqu’il faut compter 2 euros pour une petite barquette, 2,50 pour une grande barquette et 5 euros pour un américain.