fbpx
Découvertes
Partager sur

Facebook: une nouvelle fonctionnalité pour faire une pause avec certains amis !

Facebook une nouvelle fonctionnalité pour faire une pause avec certains amis grande
Partager sur Facebook

Une nouvelle fonctionnalité a été lancée sur Facebook. Elle va vous permettre de prendre vos distances avec certains amis.

Si vous en avez marre de voir toujours les mêmes têtes sur votre d’actu, cette nouvelle fonctionnalité est pour vous.

Faites une pause avec vos amis

La nouvelle fonctionnalité Take a Break est arrivé sur le compte Facebook des belges. Alors on espère l’avoir bientôt en France également. Il y a deux ans, le concept a été testé aux Etats-Unis. Et apparemment, cela a été un véritable succès. Le concept est simple, comme le nom « Take a break » l’indique, il va s’agir de pouvoir « faire une pause » avec certains de vos « amis ». Et ils ne pourront pas forcément s’en apercevoir. Ainsi, pas de risque qu’ils vous en veuillent !

Jusqu’à maintenant, si vous vouliez vous éloigner d’un ami en particulier, vous n’aviez pas beaucoup d’option. Vous pouviez masquer ses publications sur votre fil d’actualité, mais il continuait à voir les vôtres. Et pour vous débarrasser de votre ami relou qui like et commente tous vos postes, soit vous pouviez le bloquer, soit le supprimer.

Autrement dit, ces solutions étaient assez radicales. Avec Take a Break, le résultat sera le même, mais sans blesser cet ami.

Facebook vous rend service

Ainsi, vous pourrez modifier vos anciennes publications communes, ou limiter ce que vous partager. Si vous ne voulez pas qu’un de vos potes voit vos photos de soirées où vous ne l’avez pas invité, vous savez ce qu’il vous reste à faire !

Au départ, cette fonctionnalité avait été crée pour les couples récemment séparés. Les anciens partenaires n’avaient pas forcément envie de voir certaines publications. Mais le plus simple était en réalité de supprimer de Facebook cette personne qui ne faisait plus parti de votre vie.

Donc désormais, cette fonctionnalité est utilisée par tous ! N’importe qui pourrait en avoir l’utilité. En effet, Take a Break bloque les 2 sens de publications. Il ne voit plus ce que vous publiez, mais vous ne voyez plus rien de lui non plus. Mais promis, Facebook ne dira rien !