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Chandeleur : 5 commandements pour faire des crêpes parfaites!

5 commandements pour des crepes parfaites

A l’approche de la Chandeleur, qui a lieu le 2 février, on vous donne les cinq commandements à respecter pour devenir un ou une pro des crêpes !

Faire des crêpes c’est plutôt simple mais bien les faire c’est une autre histoire. On vous dévoile cinq astuces de professionnels pour des crêpes parfaites qui feront de vous le roi ou la reine de la Chandeleur. Il ne vous reste que quelques jours avant le 2 février alors à vos poêles pour faire une superbe crêpe party.

1: Les proportions tu respecteras

Comme pour toutes les recettes de pâtisserie, oubliez le dosage à l’œil ! Il rime avec échec. Afin de ne pas ruiner votre préparation respectez les dosages. Et surtout, ajoutez les ingrédients dans le bon ordre : d’abord le lait, les œufs puis la farine.

2: Une pâte sans grumeaux tu feras

Oui c’est le plus compliqué. On y met tout son coeur à l’ouvrage, et pourtant, il y a toujours des petits grumeaux qui viennent gâcher nos crêpes. Voici l’astuce de chef : mettre du lait tiède ! Ajouter du lait tiède dans la préparation et mélangez bien. La farine se diluera mieux dans la pâte avec la chaleur du lait. Autre solution, utilisez un mixeur plongeur vous aurez ainsi une texture bien lisse et vos crêpes seront meilleures.

3: Ta pâte tu laisseras reposer

Souvent l’on pense que le repos au frais est facultatif, mais non. Laisser reposer votre pâte au minima 15 minutes. Elle aura déjà le temps de s’épaissir, et elle aura une meilleure texture. Qui dit meilleure texture dit meilleures crêpes !

4: Des bulles tu ajouteras

Si vous aussi vous aimez les crêpes bien fines ajoutez des bulles. Que ce soit de la bière ou de l’eau pétillante les crêpes seront beaucoup pus aérées et souples et de fait meilleures.

5: Des crêpes moelleuse et chaude tu conserveras

Ne laissez pas vos crêpes à température ambiante. Elles vont sécher. Une fois les crêpes prêtes, laissez les dans une assiette et recouvrez de papier d’aluminium. Vos crêpes resteront moelleuses plus longtemps.

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