MCE est disponible sur
  • Orange 217
  • SFR 177
  • BBox 156
  • Free 237
  • Numericable 78
  • Darty Box 117
Découvertes
Partager sur

Snapchat: comment devenir invisible sur la carte ?

Partage
Partager sur Facebook

Tout le monde n'a pas envie d'apparaître sur la carte de ses amis Snapchat. Pourtant, désactiver sa position n'a rien de compliqué. Explication !

Snapchat n’en est pas à son coup d’essai en matière d’innovation. Sa dernière trouvaille en date : installer une carte qui géolocalise chacun des utilisateurs. Ces derniers apparaissent sur une carte commune avec tous vos amis. Si certains apprécient cette nouvelle fonctionnalitée, ce n’est pas le cas de tous, comme pour l’utilisateur Ridvan, qui a eu une drôle de surprise en se connectant.

Snapchat map : intrusion dans la vie privée ?

Tout le monde n’a pas envie de se retrouver sur la carte. Et c’est bien normal. De nombreux utilisateurs Snapchat ont dénoncé cette mise à jour comme une atteinte à la vie privée. Selon eux, cet ajout oscille entre le malsain et le voyeurisme. Cependant n’ayez crainte, Snapchat demande l’autorisation pour activer la géolocalisation. Et de manière simple et efficace : un message dès la première utilisation de Snap map.

Sinon pour y avoir accès, il suffit de pincer ses doigts sur l’écran de la photo. De la même manière que pour faire un zoom arrière. La carte devrait normalement apparaître naturellement après un petit temps de chargement. Pour trouver vos amis, rien de plus simple. Il suffit d’écrire leur nom dans la barre de recherche.

Désactiver la carte Snapchat, c’est très simple !

Si vous avez déjà la mise à jour, mais que vous le regrettez, pas de panique. Pour cela, nous vous conseillons d’activer d’abord le mode « Fantôme ». Vos amis ne pourront plus savoir que vous n’êtes pas au stade en train de courir, mais chez vous à regarder Netflix. D’ailleurs, n’hésitez pas à nous envoyer vos plus belles perles ou bourdes de la nouvelle mise à jour.

Pour activer le mode fantôme, rien de plus simple. Allez sur la carte, puis sur l’engrenage des options. Ici, vous avez le choix entre trois options : mode fantôme, donner sa localisation à ses amis ou seulement à une partie d’entre eux. À vous de sélectionner l’option que vous désirez !

Autres vidéos recommandées pour vous