fbpx
Découvertes
Partager sur

Facebook: comment empêcher les utilisateurs de vous trouver via votre numéro de téléphone ?

Facebook: comment empêcher les utilisateurs de vous trouver via votre numéro de téléphone ?
Partager
Partager sur Facebook

Sur Facebook n’importe qui peut vous retrouver grâce à votre numéro de téléphone. Découvrez comment désactiver la fonctionnalité.

La plateforme Facebook permet aux utilisateurs de trouver facilement une autre personne. Il suffit tout simplement de taper son nom dans la barre de recherche. Mais une autre solution existe pour trouver quelqu’un plus facilement. En effet, si une personne tape votre numéro de téléphone dans l’outil recherche il tombera directement sur vous. Mais vous pouvez toujours désactiver ce mode.

Un numéro de téléphone permet de retrouver une personne sur Facebook

Cette semaine, le directeur numérique du Figaro a fait part d’une découverte concernant le réseau social Facebook. En entrant un numéro de téléphone dans la barre de recherche il est possible de tomber directement sur la personne qui le possède. La personne a pu fournir son numéro téléphone à la plateforme lors de son inscription par exemple ou encore lors de l’activation de l’authentification à deux facteurs.

Lorsque l’authentification à deux facteurs est activée tout le monde peut utiliser votre numéro pour vous recherchez sur Facebook. Pour ceux qui ne souhaiteraient pas être trouvés, il existe une solution pour désactiver cette fonctionnalité.

Découvrez comment désactiver la fonctionnalité

Si vous envisagez d’être trouvés par énormément de personnes sur le réseau social ou d’agrandir votre cercle d’ami, cette fonctionnalité est un bon moyen pour vous d’apparaître dans plus de recherches. En revanche, si vous souhaitez conserver un minimum d’anonymat et que vous n’avez pas envie qu’une personne vous trouve à cause de votre numéro de téléphone vous pouvez désactiver ce mode.

Pour se faire il suffit de vous rendre dans les paramètres de Facebook. Cliquez sur la rubrique « Confidentialité ». Puis cherchez « Qui peut vous trouver à l’aide du numéro de téléphone que vous avez fourni ? ». Une fois que vous accéder à la page vous verrez que le paramètre par défaut activé est « Tout le monde ». Vous pouvez ainsi le modifier pour limiter la vue de votre numéro à vos amis ou aux amis de vos amis par exemple.

Une fois cette manipulation réalisée, seuls vos amis ou les leurs pourront voir votre numéro de téléphone. Il sera impossible pour les gens de vous trouver dans la barre de recherche à cause de ce dernier !

Source : cnet