Campus
Partager sur

Resto’U: et le meilleur burger universitaire vient de…

Resto'U: et le meilleur burger universitaire vient de…

Le meilleur burger de resto'U a été dercerné à une apprentie de Poitiers qui a livré une recette incroyable.

C’est le graal de tous les habitués des restaurants scolaires et universitaire… Le Burger frites ! Oui, ce met décliné de bien des manières par les plus grands restaurateurs du monde est encore au centre des envies gustatives de tous les étudiants. Et même si dans la majeure partie des cas, ce n’est pas un symbole de gastronomie, le burger des resto’U est pourtant étudié analysé et surtout fait parti d’un concours ! Et celui qui est le plus bon c’est celui du resto’U de… Poitiers ! Les Poitevins ont de la chance et peuvent profiter de ce graal ultime de la meilleure des manières.

Un burger de saumon qui a séduit le jury

Avec ses légumes croquants et un mille feuille de saumon snaké et mariné, le burger le Boréal sort de l’ordinaire et a été distingué lors d’un concours culinaire organisé par Centre national des oeuvres universitaires (CNOUS) à Nancy me 20 mai dernier. Si la compétition à pris des allures de concours télé, ce sont quatre finalistes issus d’un resto’U géré par le Crous qui se sont affrontés. Les jurés de ce concours étaient principalement des chefs, des étudiants et des professionnels de la restauration. Le thème était simple et concernait réellement les envies des étudiants car le but était de composer le meilleur hamburger.

Un burger disponible dans au resto’U à la rentrée

Les produits étaient ensuite jugés par leur originalité, leur style, leur allure et la rapidité de leur préparation, n’oublions pas que nous somme dans un resto’U. Le fameux burger le Boréal a été réalisé par Marine Andrault, apprentie au CROUS de Poitiers. La meilleure des victoires et probablement celle des étudiants de Poitiers qui pourront déguster ce chef-d’oeuvre culinaire dans leur assiette dès la rentrée universitaire 2016. Pour les plus impatients, la recette a été publiée !

recette le Boréal
Afficher +